Tammy

請勿無授權轉載

【快新快】玻璃魚缸

*短FIN,songfic

*作業用BGM:exo-유리어항



  「若你是那玻璃魚缸,我寧願被禁錮在你之中。」

 

 

用丈量好的空氣呼吸
游來游去盡頭還是你的懷裡
在夢裡也繼續夢見你
All night All night
邁出腳的瞬間
指尖傳來的知覺
就是 You 全部都是 You
染上淺藍波光的時間
你溫暖的微笑 Beautiful
想這樣繼續幸福著
就別給我自由了

你是我尋尋覓覓的
One and One and Only
手腳所及的所有空間
全部都是你
描繪我的溫柔筆觸
當我停在你的畫框中
是最舒心的狀態
被禁錮在你之中

 

 

 

  橙色的鱗片在聚光燈照耀下閃著耀眼的光輝,碩大的眼珠子不安地四處張望,看上去晶瑩剔透,如同珍珠那般脆弱美麗。中央似乎嵌了顆黑曜石,在白色眼白中格外顯眼,似是世界邊境撿到的黑鑽石那般珍貴顯眼。

  微微搧動的魚鰭在水中帶出些微的水花,橙色的光芒與豎立在魚缸中央的華美寶石相輝映,絢爛奪目得令人嘆為觀止。被以詭異手法保存的寶石是藍錐礦的原石,無絲毫雕琢,僅以最原始之姿站立在泛著藍光的水中。

  「這樣銅牆鐵壁的保護之下,就算是怪盜基德也束手無策了吧!」中森警官一如既往的台詞傳來,依稀記得與上次的沒什麼區別,工藤新一聞言在心中暗笑,許是在譏嘲警察的自大,或是在自嘲自己每每的心軟。

  年輕的關東偵探闔上眼,豎耳傾聽周遭在燈光一暗下時的尖叫,慌張與不安籠罩了整個展廳,無論是在場駐守的員警,或是寶石主人,抑或是黑暗中迅速移動的怪盜先生,都不在偵探的關心範圍之內。

  如夢似幻的仙境中,他是那條在藍錐礦旁游來游去的橙色金魚。那光芒四射的美麗寶石即便是未經任何的琢磨,仍閃耀動人。但工藤新一所注視的並非炫目的寶石,而是透過水缸那層玻璃外的世界。

  魚眼後的萬物扭曲變了形,戴著黑帽湊近的男子嘴邊的微笑更加地猖狂。工藤新一被自己的想像震驚到,迅速睜開眼。而他面前的魚缸內,橙色金魚吐著氣泡,藍錐礦早已消失無蹤。

  工藤新一木著臉,像個局外人似地冷眼旁觀這個始終如一的劇本,最終,在眾人確認寶石確實不見後,他無奈地打了個哈欠。中森警官的崩潰戲碼上演完後,他拍了拍對方的肩,示意自己去抓人,警官抱頭困擾地允許了。

  「老實說,我總覺得自己是那玻璃魚缸裡的金魚。」

  一輪明月在烏雲密布的夜晚中格外奪人視線,白色罪人的白斗篷隨肆意的風無亂揚起,他的單片眼鏡下藏著怎樣的眼神,全都是這樣的夜晚裡浪漫的秘密。「要是大偵探都變成金魚了的話,我想我會是──

  夜空中那輪明月吧?即便在此時看來如此閃耀奪目,卻都是借太陽的光芒,他自身並不會發光,只能在這樣夜深人靜的時刻卑微地露出頭來。不是挺像的嗎?」

  偵探垂在身側的手緊緊地握住掌中的虛空。「你不是這樣的存在。」偵探先生幾乎紅了眼眶地說。見狀顯得手足無措的怪盜笨拙地靠近,偵探反常地沒有後退拉開彼此的距離,因此怪盜決定趁勝追擊。

  一步,兩步,三步,怪盜先生停了腳步,剛好站立於能輕易吻住偵探先生的位置。「別這樣。」偵探呢喃著說。「我很好,什麼都沒有。我只是……寶石拿來!」「哦哦,瞧瞧是哪位大名鼎鼎的偵探惱羞成怒了?偵探先生如此聰慧,必定清楚禮尚往來的原則吧。『只是… …』什麼?」

  喧鬧的警笛與直升機的螺旋槳運作聲,在怪盜聽來是算準了時機的無禮打擾者。

「Iwant you 請待在我身邊
Ain't nobody but you
困在心中的迷霧
唯有你能照耀我
眼前的風景全都靜止
只有你在呼吸
無法想像不屬於你的我」

  偵探先生瞪大了眼,嘴唇無意識地張開,給了狡猾的怪盜先生趁虛而入的機會。在警笛與警報環繞之下親吻,並且是人生中第一個吻,實在是刺激非常。工藤新一用力扯著怪盜先生的領子,幾乎要逼出淚水來。




  「若你是那玻璃魚缸,我寧願被禁錮在你之中。」

 

 

 

FIN.

科普時間:藍錐礦時常被誤認為藍寶石,前藍錐礦唯一產地為美國加州聖貝利郡,雖然阿肯色州及日本也有發現藍錐礦樣本,但都難以將它們切割成寶石。藍錐礦呈現淡藍或無色,曾有粉紅色寶石的紀錄,不過藍錐礦最特殊之處,是在紫外線照射下會發出耀眼的藍色螢光。

*資料來源:無價!比鑽石更珍貴的8種寶石

本文中的新一糾結的是自己到底該不該一直放過怪盜先生,最終還是被怪盜先生的甜言蜜語收服啦<3 hhhhh


300fo了真的非常感謝(土下座)最近更新得不是那麼勤卻還是有人關注真的TTTT非常感動了嗚嗚嗚嗚QQ愛各位!不點梗只產糧是我的慣例!

评论(2)
热度(25)
© Tammy | Powered by LOFTER